Bocuse d’Or Germany 2014 – Ausschreibung

Bocuse2014PRESSEMITTEILUNG – Bocuse d’Or Germany 2014 – Sprungbrett für Spitzenköche – Der Bocuse d’Or Lyon gilt international als der renommierteste aller Kochwettbewerbe. Für die Teilnahme an dieser Weltmeisterschaft der Köche müssen sich die Kandidaten zunächst auf nationaler und kontinentaler Ebene qualifizieren. Derzeit läuft das Bewerbungsverfahren für den deutschen Vorentscheid, den Bocuse d’Or Germany 2014. Noch bis zum 31.10.2013 können sich ehrgeizige Köche für die Teilnahme bewerben.
Der Bocuse d’Or Germany 2014 findet am 02.02.2014 in Halle 5 auf der Fachmesse INTERGASTRA statt. In acht professionell eingerichteten Küchen bereiten die Teams (ein Koch und ein Commis) in fünf Stunden je ein Fisch- und ein Fleischgericht nach eigener Rezeptur vor den Augen einer international besetzten, hochkarätigen Jury zu. Messebesucher können das Geschehen in den Küchen per Livebild mitverfolgen. Höhepunkt des Wettbewerbs ist die Präsentation der Speisen und die anschließende Punktevergabe der Jury hinsichtlich Geschmack und innovativen Anrichtens.
Der Gewinner des Bocuse d’Or Germany 2014 tritt Anfang Mai beim Bocuse d’Or Europe in Stockholm/Schweden gegen seine europäischen Kollegen an – mit der Chance auf Einzug in den finalen Wettbewerb in Lyon/Frankreich Ende Januar 2015.
Erstmalig wird der deutsche Erstplatzierte in besonderer Weise vom langjährig etablierten Netzwerk der „Bocuse d’Or-Familie“ profitieren: Die Organisatoren des Bocuse d’Or Germany stiften ein  exklusives Coaching, das intensiv auf die Wettbewerbe in Stockholm und Lyon vorbereiten wird. Neben der Bereitstellung einer eigenen Trainingsküche beinhaltet die Förderung Aufenthalte bei Bocuse d’Or-Preisträgern im In- und Ausland. Spitzenköche stehen beratend zur Seite, teilen Ihren Erfahrungsschatz und unterstützen den deutschen Kandidaten darin, sein Können für die weitere Laufbahn zu perfektionieren.
Ausführliche Informationen für die Bewerbung zum Bocuse d’Or Germany 2014 sowie umfangreiches Bildmaterial zu den vergangenen Wettbewerben finden Sie auf der offiziellen Homepage www.bocuse-dor.de. Die Ausschreibungs- und Wettbewerbsunterlagen finden Sie auf http://www.bocuse-dor.de/kandidaten-2014.html.

Rückfragen und Pressekontakt:
erfrischungsraum – Gesellschaft für Beratung & Kommunikation mbH
Janja Mihaljevic
Stichwort: Bocuse d’Or Germany 2014
Richard-Wagner-Str. 43
50674 Köln
Tel: +49 221 277 99 83 -0
Fax: +49 221 277 99 83 -9
https://www.facebook.com/bocuse.dor.germany

1 Kommentar Schreibe einen Kommentar

  1. Torsten Richter

    ***BEWERBUNGSFRIST VERLÄNGERT***

    Bis zum 15.11.2013 können Sie sich mit Ihren Rezepten zu den Themen Fisch (Bömlo-Lachs) und Fleisch (Kalbsrücken mit Knochen und Kalbsniere im Fettmantel) für die Teilnahme am Bocuse d’Or Germany 2014 bewerben.

    Der Bocuse d’Or Germany findet am 02.02.2014 auf der Fachmesse INTERGASTRA in Stuttgart statt.

    Weitere Informationen finden Sie auf der Website: http://www.bocuse-dor.de/kandidaten-2014.html

Kommentar verfassen

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers:

%d Bloggern gefällt das: